COLLEZIONE ITALIA イタリア食材・アルコール飲料
イタリア北部の南チロル地方(アルト・アディジェ州)は、南アルプスによって北風から守られ、
青い空が自慢の気候、深い森、真っ白な雪を頂く山々、清涼な空気、アルプスから湧き出る清水の全てに恵まれた
まさしく自然の宝庫と言える土地です。
南チロルの自然の恩恵を受け産まれた様々な特産品は、 食品や酒類まで多岐にわたります。
MOSER
SPECK Alto Adige IGP
モゼル スペック アルト・アディジェ
地中海の海塩とハーブミックスでシーズニングし、ブナの木で燻製後、最低22週間ドロミテの新鮮な空気の中で熟成させた燻製生ハム。
塩漬けだけで作った生ハムより塩分が低く、ハーブと薫香が特徴的です。
SANTANGELO
OLIO & OLIVE
サンタンジェロ オリーブオイル&オリーブの実
永遠の都ローマ・ラッツィオ州ミケランジェロのスピリットを受け継ぐオリーブオイルと、地中海の太陽と風をたくさん浴びて育った風味豊かな食用オリーブです。
TALATTA
ACCIUGHE
タラッタ アンチョビ
地中海シシリー島の100%手づくりのアンチョビ。自然海塩とひまわり油を使って作ったアンチョビはシチリアの特産品でもあり、味の素晴らしさを感じ取って貰えるうまみ成分が豊富なアンチョビです。
ASIAGO FOODS
FUNGHI PORCINI
アシアーゴ 冷凍ポルチーニ
イタリア国内でも最高品質を誇るアシアーゴ社のポルチーニは、他の冷凍ポルチーニでは味わえない甘い香りにナッツのような濃厚な風味、歯切れのよい食感が特徴です。
RONER
GRAPPE dell’ Alto Adige
ローナー グラッパ
南チロルの上質ワインの生産地域ゲヴェルツトラミネール、スキアーヴァ、ピノ・ノワールのドライな味わいと、個性的で風味豊かな最高級品質のグラッパ。
STERILTOM
POLPA DI POMODORO
ステリルトム トマトポルパ
トマトのうまみが凝縮されたSTERILTOMのトマト・ポルパ。
BRIMI
MOZZARELLA
ブリミ モッツァレラピゼリア
アルプス・ドロミテ山脈の高山牛乳を使用しシェフやピッツァイオーロからも絶賛のモッツァレラ。
TRE STELLE
MOZZARELLA BUFALO
トレステッレ モッツァレラ・ブッファロ
水牛の乳から作り出される美しい真珠のようなモッツァレラ。