SPECKスペック アルト・アディジェ 冷燻製生ハム
地中海の海塩とハーブミックスでシーゾニングし、ブナの木で燻製後、最低22週間ドロミテの新鮮な空気の中で熟成させた燻製生ハムです。
伝統的製法によって、塩漬けだけで作ったその他の生ハムより塩分が低くハーブと薫香が独特の風味を作り出しています。使用する豚肉は、脂肪率、赤身と脂肪とのバランス、重量、温度、pHに関して厳密に定められた規定に合格したものしか用いません。
モゼル スペック アルト・アディジェ - 冷燻製生ハム
地中海の海塩とハーブミックスでシーズニングし、ブナの木で燻製後
最低22週間ドロミテの新鮮な空気の中で熟成させた燻製生ハム。
塩漬けだけで作った生ハムより塩分が低く、ハーブと薫香が特徴的です。
地中海の海塩とハーブミックスでシーゾニングし、ブナの木で燻製後、最低22週間ドロミテの新鮮な空気の中で熟成させた燻製生ハムです。
伝統的製法によって、塩漬けだけで作ったその他の生ハムより塩分が低くハーブと薫香が独特の風味を作り出しています。使用する豚肉は、脂肪率、赤身と脂肪とのバランス、重量、温度、pHに関して厳密に定められた規定に合格したものしか用いません。
MOSER社は、北イタリアの南アルプス標高500mの村プラウス、南チロル地方で最も小さい村々が集まり、青い空と清らかで乾いた空気が自慢の、スペック生産に最も適したフィンシガウ谷に位置します。
1974年プラウスに設立、南チロル地方に二千年以上も昔から伝わる伝統的製法と品質管理を守り続けています。
生ハムのような繊細でソフトな味のスペック アルト・アディジェ。今ではヨーロッパ市場において、パルマハムやセラノハムと名声を競う特産品です。
ほのかな薫香と薄い塩味で癖の強くない日本人好みの味が特徴で、和食に合うことも魅力です。