Disitilleria Roner S.p.A.ローナー社
アルト・アディジェ州(南チロル地方)南部のワイン醸造の盛んな村、トラミン。
陽の降り注ぐ果樹園やぶどう園に囲まれたRoner蒸留所は、創業1946年以来、質の高い原料と最新の技術、何世代にもわたって受け継がれてきた蒸留製法により、最高級品質のグラッパやフルーツブランデー、リキュールを作り続けています。
何世代にも渡って受け継がれた
最高級品質の蒸留酒
イタリア国内外を問わず多くのコンテストで数々の賞を受けている最高級グラッパ。
南チロルの上質ワインの生産地域ゲヴェルツトラミネール、スキアーヴァ、ピノ・ノワールのドライな味わいと、
スチーム加熱式蒸留器で二度蒸留を行うという伝統的な製法でつくられる
個性的で風味豊かな最高級品質のグラッパをお楽しみ下さい。
アルト・アディジェ州(南チロル地方)南部のワイン醸造の盛んな村、トラミン。
陽の降り注ぐ果樹園やぶどう園に囲まれたRoner蒸留所は、創業1946年以来、質の高い原料と最新の技術、何世代にもわたって受け継がれてきた蒸留製法により、最高級品質のグラッパやフルーツブランデー、リキュールを作り続けています。
個性的で風味豊かなアロマとフルーツのまろやかさ
スチーム加熱式蒸留器で二度蒸留を行うという伝統的な製法のおかげで、個性的で風味豊かなアロマとぶどうの搾りかすやフルーツのまろやかさが失われません。
新鮮で質の高い搾りかすだけを使うことによって、Ronerのグラッパには南チロル地方独特のぶどうの個性が色濃く表れているのです。
Ronerはこれまでに国内、国外を問わず多くのコンテストに参加し、沢山の賞を受けています。
バリック樽で熟成したスパイシーで、バニラと甘草の円やかな味わい。2014年ISWのNo.1グラッパ。
ブドウは最も気候条件のよい斜面で熟成されています。伝統的なワイン圧縮法に、近代的なセラー技術と最新の自然栽培法を組み合わせています。18℃でお召し上がりください。
【受賞】2014 – D.L.G. - Gold
2009, 2010, 2014 - International Spirit Award – Gold
ステンレス樽で1年間熟成した、フローラルでドライな刺激的な味わい。
ブドウは最も気候条件のよい斜面で熟成され、伝統的なワイン圧縮法に、近代的なセラー技術と自然栽培法を組み合わせています。
イタリアのハードチーズや燻製加工肉にぴったりのグラッパ。16℃でお召し上がりください。
【受賞】1998, 2000, 2008 - Concorso Nazionale Grappe-Alambicco d’Oro