POLPA di POMODOROポルパトマト
ラ・マルゲリータの「スーパーファインポルパ」のブリックスは糖度7.5ととても甘く、酸味とのバランスにも優れています。
粒の大きさは6mm×6mm。これはピッツァやパスタ、様々な料理に使い易い品質です。最高級のAAAグレードのトマトのみを使用し、皮も種も含まれていません。
イタリア国内とヨーロッパやアメリカでは、以前はホールやカットのトマト缶が主流でしたが、今はポルパ(クラッシュトマト)が1番人気となっています。
トマトのうまみが凝縮された
ラ・マルゲリータのポルパトマト
調理が簡単&省スペース豊富なメリット
ポルパトマトとはいわゆるクラッシュトマトです。
従来のトマトホール缶のようにムーランで濾す必要もなく(皮・種の除去済み)、
ジュース部分が濃いので煮詰める必要がありません。
ラ・マルゲリータの「スーパーファインポルパ」のブリックスは糖度7.5ととても甘く、酸味とのバランスにも優れています。
粒の大きさは6mm×6mm。これはピッツァやパスタ、様々な料理に使い易い品質です。最高級のAAAグレードのトマトのみを使用し、皮も種も含まれていません。
イタリア国内とヨーロッパやアメリカでは、以前はホールやカットのトマト缶が主流でしたが、今はポルパ(クラッシュトマト)が1番人気となっています。
ポルパトマトは缶よりも開けやすく、在庫スペースは、缶と比べれば約40%減り、重さ(パッケージング)も約90%減ります。1箱は5キロの袋2個入りなので、持ち運びにも便利です。
在庫スペース、ゴミボリューム等様々なコストの削減に繋がるポルパトマトを、この機会に是非お試しください。
ラ・マルゲリータを製造しているSTERILTOM社は1934年に設立され、現在では年間で約150万トンのトマトポルパ製造量を誇るイタリアで一番のメーカーです。
STERILTOM社のあるPiacenza州は、イタリア最大のトマト生産地。生産地と工場が近いためトマトの鮮度が落ちません。
農業組合とのコミュニケーションも大変良く、品質の高いトマトを作り続ける事ができ、自社農地も多く品質と価格を安定させています。
トレーサビリティーが100%なので、安心安全を約束します。
UNI EN ISO 9001:2008 / UNI EN ISO 14001:2004 / BRC Issue 5 / QC Emilia Romagna / International Featured Standards Food / Certificazione Kosher / Certificazione Halal / FDA Registration