Talatta ACCIUGHEシチリアの特産品
地中海の中心にあるシチリア島のシアッカ。イタリアの中でも歴史ある有名な漁港で、2500年前からカタクチイワシを獲ってきました。
シアッカは温泉町でカタクチイワシを洗う水も温泉水を使用しており、とてもミネラルが豊富です。
トラーパニで作った自然海塩と地域のひまわり油を使って作ったアンチョビは、シチリアの特産品です。
タラッタ アンチョビ
ひまわりオイル漬け
シチリア島シアッカ産のアンチョビを自然海塩と地域のひまわり油で漬けました。
シチリアの女性たちの手で100%手づくりされ、6ヶ月もの長い時間をかけ熟成されます。
味の素晴らしさを感じ取って貰える、うまみ成分が豊富なアンチョビです。
地中海の中心にあるシチリア島のシアッカ。イタリアの中でも歴史ある有名な漁港で、2500年前からカタクチイワシを獲ってきました。
シアッカは温泉町でカタクチイワシを洗う水も温泉水を使用しており、とてもミネラルが豊富です。
トラーパニで作った自然海塩と地域のひまわり油を使って作ったアンチョビは、シチリアの特産品です。
夜中に漁港を出発し朝獲れたてのカタクチイワシを使います。
太陽より早起するシチリアの可愛い女性たちが朝一番に魚の頭と内臓を手で取り、綺麗な温泉水で洗ってトラーパニの自然海塩で漬け込みます。
2か月重石を載せ熟成させた後、4℃から8℃の冷蔵庫でもう一度塩漬けし、さらに6か月熟成させて骨を取ってひまわり油に漬け込みます。
長い時間をかけた100%手づくりのアンチョビをぜひご賞味ください。