About TRE STELLEトレ・ステッレ社
1942年に現在のオーナーの祖父、ノンノ・ジュゼッペがエーボリ村の大自然の中で初めて水牛の乳から美味しい真珠のようなモッツァレラを作りだしました。
トレ・ステッレ社の水牛たちの草原は南イタリアで最も有名なサルレノ州のピアーナ・デル・セーレ(セーレ川の谷)にあります。ここの草は大変リッチで、水牛のミルクの脂質がとても高くなるので、甘味が深いです。少し酸味もあり絶妙のバランスで、消化も良いです。
ブッファラ・カンパーナD.O.P.
ブッファラ・カンパーナ トレステッレ社 水牛モッツァレラ工房70年の伝統
水牛の乳から作り出される美味しい真珠のようなモッツァレラです。
南イタリアのピアーナ・デル・セーレの草原で育てられた水牛のミルクは脂質が高く、甘味が深いです。
フレッシュな内に空港に運び、最短で48時間以内に日本のお客様の食卓にお届けします。
1942年に現在のオーナーの祖父、ノンノ・ジュゼッペがエーボリ村の大自然の中で初めて水牛の乳から美味しい真珠のようなモッツァレラを作りだしました。
トレ・ステッレ社の水牛たちの草原は南イタリアで最も有名なサルレノ州のピアーナ・デル・セーレ(セーレ川の谷)にあります。ここの草は大変リッチで、水牛のミルクの脂質がとても高くなるので、甘味が深いです。少し酸味もあり絶妙のバランスで、消化も良いです。
水牛モッツァレラの外側はミルフィーユの用に何層にも別れており伸縮性があります。陶器のような光沢のある純粋な乳濁色です。半分に切ると、モッツァレラの酸味あるジューシーな本物のミルクが中から溢れ出ます。
その日のフレッシュな内に空港に運び、最短で48時間以内に日本のお客様の食卓にお届けします。
この生産地の澄んだ空気と太陽は水牛モッツァレラの味わいをデリケートで円やかにします。どんな料理でも主役になります。
常温に戻すため、冷蔵庫から冬は食べる20分前に、夏は10分前に出してください。
エクストラヴァージンオリーブオイルと生バジルで、本場の味を楽しんでください。味や香りに癖がないため、パスタやピザ、生春巻きなどの料理に幅広く使われます。
モッツァレッラのスライスとトマトのスライスを合わせてバジリコを添えたサラダは、インサラータ・カプレーゼ(Insalata Caprese, カプリ島のサラダ)と呼ばれ、カンパニア地方の前菜として定番です。