TASTE & FLAVOR味わいと香りの特徴
ダークチョコレート色が美しく、キャラメルとモルトの香りで非常に繊細な味です。 Sixtusの美味しさの一つの秘密は「低温発酵」です。この「低温発酵」からもたらされる「泡」は琥珀色で長く保たれます。 Forst社の最高のブラウマイスター(ビール醸造職人)は、アルコール度数を6.5%に高める事によってキレと飲みごたえを格段にアップさせ、極限の味を表現しました。
LA BIRRA DEDICATA A UN SANTO
フォルスト シクスタス
聖人に捧げるビール
1901年に初めて造られた黒ビールです。
聖人Sixtus(イタリア語:San Sisto)を讃えて名付けられました。
今では数少ないイタリア黒ビールとして人気の貴重な存在です。
ダークチョコレート色が美しく、キャラメルとモルトの香りで非常に繊細な味です。 Sixtusの美味しさの一つの秘密は「低温発酵」です。この「低温発酵」からもたらされる「泡」は琥珀色で長く保たれます。 Forst社の最高のブラウマイスター(ビール醸造職人)は、アルコール度数を6.5%に高める事によってキレと飲みごたえを格段にアップさせ、極限の味を表現しました。
冷やし過ぎずに10℃前後でお楽しみください。
モルツの濃厚な甘さに合う濃い味の料理、ソーセージやジビエ(野生肉)、シチューなどによく合います。
ブルーチーズやビターチョコレートなどのデザートともおたのしみいただけます。
風光明媚な地方として知られている、トレンティーノ・アルト・アーディジェ州。自然に囲まれ冷たい空気と澄んだ上質な水を利用してForstビールの製造が行われています。
創業以来、この地方のビール専門会社の名門として現在も受け継がれており、今ではイタリアで最も有名なビールの一つとしての地位を築いています。